前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

2018高中營

營隊簡介

以正向心理學家Martin Seligman所提出的幸福理論做為切入點所研發之RE-MAP幸福課程,透過實作性課程以及趣味活動,協助學員自我探索,並提升情緒調適、團隊合作、完成目標等能力,增加幸福感,創造更快樂的生活。

營隊特色

心理學理論基礎、互動式教學、趣味化課程活動

營隊目標

1.自我探索:青少年處於自我認同的發展階段,透過營隊課程、心理測驗與團體分享,讓學員更了解自我。
2.情緒調適:遇到情緒或壓力時,我們往往都想要排除它,卻適得其反,課程提供學員認識情緒與調節壓力的正確知識與方法。
3.團隊合作:課程與活動皆以小組方式進行,並設計組員合作的任務,搭配人際課程讓學員學習與體驗溝通與合作的方法。.
4.完成目標:每個人都有許多目標想完成,但過程中總是會遇到許多挑戰,例如拖延、被其他事物吸引。意志力與全心投入課程可以幫助學員了解如何專心投入自己的目標,並更有效率的達成。
5.創造快樂:透過課程學習如何提升正向情緒,讓視野跟思考更加開闊。

課程大綱

五大類課程,共8堂課,3個活動。

1.認識更好的自己:透過強項測驗與價值觀測驗,找到學員的優勢與意義感,更認識自己!

2.情緒與我:正確認識情緒,以及恰當的因應方式。

3.更快樂:學習改變解釋風格,讓生活充滿更多正向情緒,進而產生正向螺旋。

4.建立連結:學習人際互動與溝通,並透過好玩的遊戲促進團隊合作的能力。

5.改變的力量:鍛鍊意志力與專注力,培養完成目標的力量。

講師

正向心理學中心B級以上講師

講師名單:鄭逸如、何依麗、連文琪、蕭舒謙、陳琬云、陳儀芸、吳依穎

歷屆學員心得 [2016暑假營隊]

1.本次營隊讓你印象最深刻的部分是甚麼?為什麼?

學員A:上課的方式、內容,讓人容易了解、實際運用

學員B:同理心,讓我更懂得站在不同角度陪伴他人

學員C:搶答時間,提出的答案都可以被接納,不會被打槍降低回答意願

學員D:全心投入意志力、因為自己容易分心,能找到一種讓自己專心的方法

2.請問本次營隊是否有幫助你更了解自己,可以舉例跟我們分享嗎?

學員E:了解自己的強項並學習正向心理學知識,未來會好好運用所長

學員F:經過測驗後,讓我知道原來自己不是那麼悲觀的人

學員G:有,原來我的強項是仁慈

3.本次營隊跟你一開始的期待一樣嗎?

學員H:比想像中更有趣豐富

學員I:不太一樣,一開始以為是玩遊戲的課程,沒想到來到這裡有學到許多


招生資訊

  • 招生對象︰

高中生(含應屆畢業生)

  • 營隊時間︰

第一梯次(已額滿):107年1月26日-1月28日 9:00~17:30  (共三日,不含住宿)
第二梯次(已額滿)
107年1月30日-2月01日 9:00~17:30  (共三日,不含住宿)

  • 營隊地點︰

高雄醫學大學 (詳細教室安排會在營前通知中宣布)

  • 營隊費用︰

原價4000元,搭配早鳥方案或是團報好康可享優惠價3500元。

(詳細資訊如下)

  • 報名時間(含早鳥方案與團報好康介紹)︰

106/10/16-107/1/12  (報名方式如下)

ü   早鳥方案︰106/10/16-106/12/17

ü   團報好康︰3人以上報名

  • 報名方式︰

為了保護各位權益,我們將在收到各位的報名表與家長同意書後,通知您是否錄取。請各位在收到錄取通知後的五日內,完成匯款手續。若超過匯款時間,則不保留該名額。報名方式分兩種:紙本信件與線上表單報名。

l   線上表單報名請至「Joloso高雄醫學大學 正向心理學中心」粉絲專頁的相關宣傳文中,或正向心理學中心官方網站(ppc.kmu.edu.tw),填寫線上google報名表單。家長同意書則請各位列印並請家長簽名,掃描成圖檔或是拍照,寄到ppc@kmu.edu.tw,完成報名流程。

**報名表與家長同意書請自行列印

報名完會通知是否錄取,請於通知後五天內匯款
匯款帳戶:高雄醫學大學正向心理營張群
帳戶號碼:700-00417210043399 (郵局帳戶)
匯款完請填寫確認表單:https://goo.gl/forms/Njf9kciFAM3n0DBv1

  • 注意事項

l   1/15前用email寄營前通知(包含集合地點,攜帶物品等資訊)

l   退費規定

(一) 自願退費
1. 依據教育部頒布「專科以上學校推廣教育實施辦法」,學員自報名繳費後至營隊活動日前申請退費者,退還已繳費用之九成;營隊活動日起算起未逾三分之一申請退費者,退還已繳費用之五成;營隊活動已逾三分之一始申請退費者,不予退還。
2. 營隊因故未能開營(例:報名人數未達各營隊開營標準),應全額退還已繳費用。

(二) 天災等不可抗力因素退費
1. 營隊開始前,如遇不可抗力之情事(如颱風、地震、流行病等)致使營隊活動取消辦理,則扣除已購置成品之費用,剩餘費用全數退還並將成品(例:紀念品等)寄給學員。
2. 營隊於進行當中,如遇有不可抗力之情事(如颱風、地震、流行病等),為確保學員之安全,得由營隊主辦單位評估後決定是否縮短活動天數或更動辦理日期。若縮短活動天數,則扣除已購置成品費用並發給成品,其餘費用依照天數比例退還予學員。

l   安全:本營隊包含營期間保險。

l   住宿與餐飲:本營隊只包含每日午餐,不含晚餐及住宿。

l   以下為高醫周邊住宿資訊,有需要者可自行預訂:

周邊住宿地圖https://goo.gl/0qllPN 

詳細資訊請看本頁最下面附件


  • 聯絡人資訊

主辦單位:高雄醫學大學正向心理學中心

    總召鄭逸如 0953-344-555  ppc@kmu.edu.tw


相關檔案下載

★簡章:

PDF版  https://drive.google.com/open?id=0B9LPxhM4WdQTaV9lZzktTjlyTVE

報名表:已額滿,停止報名

家長同意書:

文件版 https://drive.google.com/open?id=1gJ0IOOcX993e72unOB_c3oaEchcIUJVOQPGu5OJ2xXs

PDF版 https://drive.google.com/open?id=0Bz4z1AYeU0BpZm9PY1UxNFh2dVUmJMOFlVWmp6WTQ

附件下載
FileFile sizeDownloadsLast modified
Download this file (2017正向心理訓練營_周邊住宿資訊.docx)2017正向心理訓練營_周邊住宿資訊.docx15 kB2122017-06-01
Go to top